網站首頁
登錄 立即注冊
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

新浪微博登陸

只需一步, 快速開始

詩劍漫游

詩劍漫游

http://zjp.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖數: 100

分享最接地氣的職場生活,尋找善于感受和思考的靈魂,將經歷轉化為內在的財富。詳細

專區介紹|專區成員|bake|邀請好友
詩劍漫游微信二維碼

微信掃一掃

查看: 8547|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[生活里] 在美(1)

[復制鏈接]
樓主
kk 發表于 2014-9-16 08:52:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2014年8月23日 星期六

凌晨4:50,鬧鐘中醒來。7:00,成都-北京的航班,然后轉飛芝加哥,開始我的長途旅行。在美國,我將呆一年,在我的人生即將步入“而惑”的時候,開始一段真正意義上的新鮮生活之旅。

四歲的蘋果還在熟睡中。我輕輕地拍了拍他的臉蛋:“蘋果,媽媽走了。你和爸爸早點來。”

“就這兩天,對不對?”“對不對”是蘋果的口頭禪,在我聽來好笑又可愛,他翻了個身,繼續熟睡。

離別的情緒已經在臨行前這些天“發泄”得差不多了,此刻,我已然覺得自己的心情就像這凌晨的夜一樣平靜。

決定遠行,也算是反復思量。8月20日,才終于把機票訂了。21日的晚上,也就是前天晚上,開始收拾行囊。蘋果不停地在旁邊“幫忙”拾掇東西,他對我即將帶走的一雙紅色皮手套特別感興趣,不斷地要求我將手套送給他。看起來,他非常地快樂,帶著紅手套,在床上跳來唱去,他并不理解成人世界里的“生別離,長相思”,我也并不希望他理解,生命,懵懂的時候,就不該醒著。

收拾完行李,和我的大學同學、摯友曾芳微信了一會。已經12點多了,這樣的深夜,和十幾年的閨蜜探討離別,自然是內心深處不能觸碰的柔軟。她說:“你放心地去吧,我會經常帶蘋果去玩”,我回復了她:“不需要和他刻意地提起我,只要他快樂成長就好。”一時間,一種極酸澀的感覺涌上心頭。我常說,為什么世界上最無私的愛是母愛?因為,只有這一種愛,是為了更好地離別。

曾芳是我的好朋友,從來,她都是我任何行動的堅決支持者,從來沒有過半點含糊。十三年前,我們不約而同地從湖南的不同城市來到成都,開始我們在蓉城的生活,剛開始,我們并不知道我們來到了同樣的一個城市,相遇的時候,迫不及待地見面。后來,我們算是見證了彼此生活的點點滴滴。結婚、生子……這十三年間每一個重要的時刻,我們都在一起,我們從未分開過如此之久。友情,在離別的時刻,變得歷歷可數了起來,那些共同經歷過的凡塵俗事、花開花落、云卷云舒,那么清晰,那么明朗,那么可愛,那么鮮亮。

掃描”詩劍漫游“二維碼,每天和你分享一段所行所見,所思所感。記錄有限生活,感悟無限人生

微信公眾號:
愛畜牧(搜索" ixumu-com "長按復制)

有附件您需要 登錄 沒有帳號?立即注冊 新浪微博登陸

回復

關注

粉絲

三級會員

沙發
kk 發表于 2014-9-16 16:43:04 (手機用戶) | 只看該作者
情感真摯,美文,祝您旅途愉快
回復

有用 使用道具 舉報

關注

粉絲

VIP貴賓

微信會員

合肥龍基生物制品有限公司

專區成員

板凳
kk 發表于 2014-9-19 11:46:25 | 只看該作者
謝謝分享,一直在關注。能在全民都為了票子而奮斗的喧囂浮躁的的歲月里,又重新回到校園本身就是一個多么奇妙的享受,能去到自己一直向往的美國留學,那更是多么的美好啊。祝福您,也希望繼續看到您的分享。
回復

有用 使用道具 舉報

關注

粉絲

一級會員

地板
kk 發表于 2014-9-19 12:41:37 | 只看該作者
圍觀
回復

有用 使用道具 舉報

高級模式